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Segundo nutricionista, a semente é rica em vitamina B3, que melhora o funcionamento do cérebro

O período de preparação para provas exige dos candidatos grande capacidade de concentração, raciocínio e memória. Segundo a nutricionista da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), Vanderlí Marchiori, a nutrição é um dos fatores mais importantes a se observar durante os períodos pré e durante o vestibular, pois ajuda não só na manutenção da saúde como também nos estudos.

Segundo ela, o ideal é consumir, além das frutas frescas e secas, sementes como o amendoim nos lanches e entre as refeições, pois a concentração de gorduras saturadas não inflamatórias, mais as insaturadas, presentes nesse alimento garante que a transmissão de impulsos nervosos seja mais eficaz e, com isso, as falhas sinápticas sejam evitadas.

“Com menos falhas sinápticas, há muito mais retenção de informação no cérebro e melhoria da memória, ou seja, o aproveitamento de todo o conteúdo estudado é substancialmente melhor”, explica.

Por que o amendoim? - O amendoim é considerado fonte de fibras, possui vitaminas antioxidantes, minerais e fito químicos, e é rico em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, linoleico e alfa-linolênico). Além de todas essas propriedades naturais, a semente também carrega vitamina E, nutriente importante para a memória e que eleva o nível de saciedade por até duas horas, e vitamina B, que é essencial ao sistema nervoso, auxiliando na digestão e afastando o mau-humor, já que ajuda na formação da serotonina, conhecida como hormônio do bem-estar.

“Podemos dizer que, para os estudantes em geral e, sobretudo para os vestibulandos, o amendoim é uma excelente alternativa de lanche prático, seguro, fácil de ser encontrado, com custo acessível e que ainda traz muitos benefícios para a saúde. O ideal é que se consuma 30 gramas da semente por dia”, finaliza Marchiori.


Autor: Redação
Fonte: Perspectiva Comunicação

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