Imprimir
 

Confira a receita criada por Gabi Lodewijks

O pão de queijo é praticamente um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais. Apreciado em todo o país, é um dos lanches mais populares e pode ser encontrado em uma série de variações da receita original.

No entanto, o pão de queijo em sua composição tradicional apresenta até 450 calorias por cada 100 gramas, e por isso pode ser uma opção muito calórica que pode não favorecer a dieta.

Pensando nisso, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks criou uma receita especial de pão de queijo preparada com goma de tapioca de beterraba, queijo e requeijão com baixo teor de gordura.

Confira a receita criada por Gabi Lodewijks para apreciar este tradicional lanche mineiro sem culpa:

Ingredientes

  • 2 colheres de goma de tapioca
  • 100g de queijo ralado magro
  • 150g requeijão magro

Modo de preparo

  1. Mexa tudo com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Depois faça bolinhas com a massa no tamanho que achar apropriado.
  3. Asse a 180C por 20min, em forno pré aquecido. Depois é só esperar esfriar e servir. 

Autor: Fabiano de Abreu
Fonte: MF Press Global

Imprimir