Imprimir
 

Dicas de como manter uma rotina alimentar saudável e outras atividades estão programadas para o mês de maio

Uma rotina alimentar equilibrada, associada a atividades físicas, faz toda a diferença para manter a qualidade de vida. Para auxiliar o público nos passos para ter uma alimentação saudável, a Unimed Porto Alegre, por meio do Programa Viver Bem, promove a oficina 10 passos para a alimentação saudável, no dia 10 de maio, das 16h às 17h. A atividade é online e gratuita, além de ser aberta à comunidade. 

Para participar, os interessados devem realizar inscrição pelo Blog do Viver Bem (https://www.unimedpoa.com.br/blogviverbem), onde também encontram a agenda completa das atividades do Programa Viver Bem. 

AGENDA DE MAIO - Alimentação

10 passos para a alimentação saudável

Abordagem sobre o Guia alimentar para a população brasileira e discussão sobre os passos para ter uma alimentação mais saudável.

Dia 10 de maio, das 16h às 17h; 

Dia 31 de maio, das 10h30 às 11h30.

Trocando receitas

Conversa sobre sustentabilidade, redução do desperdício, formas de armazenamento e receitas para aproveitar integralmente os alimentos.

Dia 14 de maio, das 10h às 11h.

Bate-papo sem carne! Vamos falar sobre vegetarianismo?

Conversa sobre o que é ser vegetariano, dicas de como reduzir o consumo de proteínas de origem animal e fazer substituições para manter todos os nutrientes importantes para a saúde.

Dia 17 de maio, das 10h às 11h.

As emoções da família e a relação com a alimentação

Um bate-papo com a psicóloga Elisa Guterres Pereira e a nutricionista Paula Corrêa sobre como as emoções influenciam na alimentação da família, estratégias, organização e dicas de alimentação saudável.

Dia 19 de maio, das 16h30 às 17h30.

Gastrite: o estômago merece atenção

Bate-papo com a nutricionista Paula Corrêa e a enfermeira Josemara Waskievicz sobre a atenção que devemos dar e os cuidados que devemos ter quando se trata de gastrite.

Dia 25 de maio, das 16h às 17h.

Alimentação e TPM

Conversa com a nutricionista Daiana da Silva sobre a influência da alimentação na TPM, alimentos auxiliares nos sintomas e o comportamento alimentar nessa fase.

Dia 28 de maio, das 16h às 17h.


Autor: Juliana Freitas
Fonte: Assessoria de Imprensa da Unimed Porto Alegre

Imprimir