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Alimentos podem auxiliar a amenizar o desconforto da tensão pré-menstrual

A tensão pré-menstrual (TPM), é um conjunto de sintomas que ocorrem cerca de 10 dias antes do início do ciclo menstrual. De acordo com dados do Ministério da Saúde, a tensão atinge mais de 70% das mulheres brasileiras. Na busca pelo alívio dos desconfortos, alguns alimentos podem ser aliados para minimizar os sintomas desse período. Para falar sobre o tema, o Programa Viver Bem, da Unimed Porto Alegre, realiza a atividade “Alimentação e TPM” no dia 22 de outubro, das 16h30 às 17h30, com a nutricionista Daiana da Silva.  

Segundo a nutricionista, algumas mudanças de hábitos, como a diminuição do consumo de alimentos pró-inflamatórios, como os industrializados e bebidas alcoólicas, podem amenizar os sintomas. “Reduzir esses alimentos melhora o metabolismo das prostaglandinas, que é alterado durante a TPM”, aponta Daiana. Ainda de acordo com a especialista, aumentar a ingestão de vegetais, cereais integrais, frutas secas e oleaginosas podem ser uma boa aposta na dieta.  

Para participar da atividade gratuita e online, as inscrições devem ser realizadas pelo blog do Programa Viver Bem, no link

https://www.unimedpoa.com.br/blogviverbem/agenda


Autor: Juliana Freitas
Fonte: Assessoria de Imprensa da Unimed Porto Alegre

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