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O estudo foi publicado este mês no Journal of the American Dietetic Association

O que uma mulher come de três a cinco anos antes de ter um diagnóstico de câncer de ovário pode ter um impacto significativo nas suas chances de sobreviver à doença, segundo estudo publicado este mês no Journal of the American Dietetic Association. De acordo com especialistas da Universidade de Illinois, nos EUA, mulheres que ingerem mais frutas e verduras até cinco anos antes da descoberta da doença têm uma vantagem na recuperação, enquanto as amantes de carnes vermelhas apresentam pior sobrevida.

Os pesquisadores avaliaram questionários sobre a dieta de 341 mulheres diagnosticadas com câncer no epitélio ovariano. E descobriram que “os padrões alimentares de três a cinco anos antes de um diagnóstico de câncer epitelial ovariano tem o potencial de influenciar o tempo de sobrevivência”. E além de notar os benefícios do consumo de vegetais - aquelas que comiam mais frutas e hortaliças tinham 39% mais chances de ter maior sobrevida -, os especialistas destacam a importância do consumo de grãos saudáveis e da restrição às carnes vermelhas para a sobrevida das pacientes.


Autor: Leandro Perché
Fonte: Boa Saúde

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