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Segundo Iain Brownlee, membro da equipe de pesquisadores, até três quartos da gordura contida em uma refeição pode passar diretamente pelo corpo sem ser absorvida

Algas marinhas podem ser a nova arma na luta contra a obesidade, concluíram estudos realizados na Universidade de Newcastle, na Grã-Bretanha. Descobertas feitas pela instituição chegaram à conclusão que os alginatos - fibras extraídas das algas - podem reduzir em até 75% a absorção de gorduras pelo corpo.

A pesquisa, agora, realiza uma série de testes que adicionam essas fibras a pedaços de pão, para verificar qual é o efeito em uma dieta normal. Um aparelho chamado "estômago artificial", que imita as reações físicas e químicas de um estômago humano, vem sendo usado para testar a eficácia da descoberta.

Iain Brownlee, membro da equipe de pesquisadores, destacou que "se a fibra puder ser adicionada a produtos usados diariamente, até três quartos da gordura contida em uma refeição pode passar diretamente pelo corpo sem ser absorvida".

Comprovação - Os resultados obtidos até agora foram apresentados na Sociedade Americana de Química, durante uma conferência em San Francisco, nos Estados Unidos, e para o diretor do National Obesity Fórum (NOF), uma entidade britânica que reúne médicos e estudiosos. "A pesquisa parece interessante, mas nós só podemos começar a recomendar se os cientistas conseguirem gerar boas provas após testes rigorosos", ressalvou Brownlee.

 


Autor: Redação
Fonte: Veja.com

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