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Cuidados em restaurante

O Diário Oficial do Estado publicou a portaria 325/2010, que estabelece procedimentos para prevenir a disseminação da gripe A (vírus H1N1) na área de exposição dos produtos preparados em serviços de alimentação. O objetivo é garantir as condições higiênico-sanitárias. Fica definido que esses locais devem ter lavatórios para os clientes, exclusivo para higiene das mãos, em lugares estratégicos e em número suficiente, equipados com torneira, sabonete e álcool 70% ou outro produto antisséptico.

Os manipuladores dos alimentos devem ser afastados quando apresentarem algum sintoma relacionado à gripe, como tosse, espirro, coriza e dor de garganta, para evitar contaminar o alimento preparado. A portaria enfatiza principalmente que os serviços de bufê ou similares devem adotar balcão de distribuição de tampas para evitar a contaminação do alimento preparado, além da desinfecção dos utensílios de uso coletivo e individual.

Devem, ainda, fixar cartazes, em lugar visível, com letras em negrito, constando, por exemplo: "O contágio da gripe A é dado através do ar, por vias aéreas e através do contato direto com pessoas contaminadas".


Autor: Redação
Fonte: Correio do Povo

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