O curso de Nutrição em Nefrologia salienta que a alimentação controlada é uma parte importante no tratamento para os pacientes com insuficiência renal. Mostra que a dieta recomendada a esse tipo de paciente pode ser modificada com o tempo, caso o nível de funcionamento da função renal tenha alterações. O profissional envolvido no tratamento deverá ter o conhecimento para explicar as mudanças que são necessárias na dieta do paciente assim como ajudá-lo a escolher os alimentos adequados.
Objetivos:
Fornecer aos participantes conhecimentos específicos da doença renal e da sua terapêutica nutricional, para realizar avaliações nutricionais nestes pacientes, assim como, aconselhamento nutricional e dietético, abordagens educacionais e multiprofissionais na área de saúde e nutrição.
Público-alvo:
Profissionais e acadêmicos das áreas da Nutricão, Nutrólogos, Gastronomia, Enfermagem, Psicólogos, Técnicos de Nutrição, Técnicos de Enfermagem, entre outros profissionais que atuam na área de alimentação e nutrição em nefrologia.
Modalidade:
Presencial
Local:
Sala 505 - Unisinos Porto Alegre - CIEE
Av. Dom Pedro II, 861 - 5º andar
Realização:
de 17/5/2011 a 21/6/2011
Horário:
Terças-feiras, das 19h30 às 22h
Carga Horária:
15 horas
Certificado:
Será fornecido a todos os que tiverem, no mínimo, 75% de freqüência.
Promoção:
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Unidade Acadêmica Educação Continuada
Gerência de Cursos de Extensão
Apoio:
Projeto Escola de Alimentos
Coordenação:
Ana Carolina Costa Bragança
Regina Catarina de Alcantara
Roger Vinicius Rosa Esteves