.
 
 
Nutritivo e sustentável: aprenda a fazer um bolo utilizando a casca da banana
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


19/05/2020

Nutritivo e sustentável: aprenda a fazer um bolo utilizando a casca da banana

Nutricionista do Mesa Brasil dos Vales do Taquari e Rio Pardo ensina receita com aproveitamento integral da fruta

Evitar o desperdício de comida é um grande desafio e pode ser uma estratégia para evitar a ida frequente ao supermercado durante o período de combate à Covid-19. Para incentivar o uso de partes não convencionais de alimentos, a nutricionista do Mesa Brasil Sesc dos Vales do Taquari e Rio Pardo, Juliette Carvalho, ensina uma receita de bolo com casca de banana (veja abaixo).

“A banana, rica em vitaminas A, B e C, é uma fruta perfeita para baixar o nível da pressão sanguínea, por ter uma alta quantidade de potássio. A casca apresenta um teor de minerais muito elevado em relação ao fruto e sua ingestão é uma boa alternativa para o aumento de minerais no organismo, além de conter quantidades elevadas de vitaminas B6, magnésio e potássio”, explica Juliette. Ela salienta ainda sobre a importância da higienização da casca antes do preparo: “Após lavar em água corrente, faça uma solução clorada com 1 colher de água sanitária para 1 litro de água. Deixe de molho por 15 minutos e lave novamente em água corrente”, complementa a nutricionista.

Mais receitas que promovem a utilização integral de frutas, legumes e verduras estão disponíveis no livro de receitas do Mesa Brasil, que pode ser acessado no link https://tinyurl.com/receitasmesabrasil.

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br.

Receita de bolo com casca de banana 

Ingredientes

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

Cascas picadas de 3 bananas

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Coloque os líquidos (leite, óleo e ovo) e as cascas no liquidificador. Bata até formar um líquido homogêneo

Numa vasilha, coloque a farinha, açúcar e o fermento

Misture o líquido do liquidificador com os secos na vasilha

Coloque a mistura numa forma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC

Dicas

Caso não tenha utilizado as bananas em outra preparação, pode picá-las e colocar em cima da massa antes de levar ao forno

Para incrementar a receita, você pode fazer uma farofa de cuca para colocar em cima das bananas.

Receita da farofa:

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

2 tabletes de margarina

Misture tudo com as mãos e coloque em cima das bananas


Autor: Redação
Fonte: Assessoria de Imprensa Sesc/RS
Autor da Foto: Divulgação

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil - R. Dr. Flores, 263 - cj 1101- Centro Porto Alegre - RS, 90020-120
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581